Previous Entry Share Next Entry
Полет на гироплане
supernatural
naturaliza
Оригинал взят у neferjournal в Полет на гироплане
Сейчас расскажу, как я летала на гироплане! Он же автожир.
Особенностью этого летательного аппарата является короткий разбег при взлете (около 50 м) и посадка практически без пробега. Читала, что против ветра эта штуковина может взлетать чуть ли не с места сразу вверх. Отказ или выключение двигателя в полете не являются критичными, благодаря явлению авторотации аппарат просто садится в режиме "парашютирования". Он не подвержен штопору, практически не чувствует турбулентности, может летать при силе ветра, критичной для самолетов и вертолетов. Гироплан способен развивать скорость до 185 км в час, подниматься на высоту до 4000 м и преодолевает расстояния до 1000 км на одной заправке. Двигатель работает на обычном бензине. Короче круто по всем параметрам, не могла упустить возможность покататься :)




Полеты осуществляют несколько контор, я знаю как минимум две. Мы выбрали АэроЭскорт, просто потому что было удобнее ехать. Это находится в клубе Золотой сазан около деревни Поливаново. Основное направление деятельности - рыбалка. Там таких рыбин вытаскивают, я таких и не видела никогда. Но удовольствие не из дешевых. Кроме этого есть еще пейнтбольная площадка, всякие рестораны, сауны и гостиница. Где-то на задворках всего этого великолепия находится взлетно-посадочная полоса. На самом деле это не ВПП, а просто грунтовка, откуда взлетает и садится гироплан.




Полеты проходят нонстоп. Приземлился, высадил, посадил, полетел дальше. Причем поворачивают агрегат вручную, нажав на хвост и приподняв морду. Это модель МТОsport, вес около 250 кг. Пилотировать аппарат можно как с переднего, так и с заднего кресла.








Настала моя очередь








Сережа попытался заснять видео, после чего его смартфон благополучно завис...




К взлету готов. Двигатель жужжит, я в шлеме и наушниках. Есть микрофон для связи с пилотом. Сказали ничего не трогать, на кнопки не нажимать, рычажки не дергать, в полете не вставать и не отстегиваться до остановки двигателя.




Взлетели как-то быстро, чик - и ты в небе
























Гигантская черная тень от облака, бу! Маршрут конечно скучноват. Ни храмов тебе, никаких достопримечательностей, ни даже плотины какой-нибудь замшеленькой, одни дачные поселки да леса.








Объект интересной формы. Похоже на какой-то институт. Не пансионат ли это "Бор"?














Попыталась сфотографировать задний винт, он так усиленно там тарахтел




То ли Симферопольское шоссе, то ли Московское малое кольцо






Складской комплекс "Агротерминал" в Сынково






Еще один склад. Нарыла в интернете, что его делят ООО "Зитар" и компания "Автоэксперт" :)




Может кто-нибудь узнал свой домик? :)




Летим обратно




Садовое товарищество "Бережки". Такая дли-инная кишочка в лесу. Протяженность поселка 7 км.




Все, садимся. Видите маленькая зеленая полоска справа? Вот, это взлетно-посадочная дорожка :)












Пилот развернул машину и готов к следующему полету








От винта!




Такое вот приключение было у меня в субботу :)


  • 1
Запоздало, cпасибо!
:)

  • 1
?

Log in